안녕하세요 루옴입니다! 요즘 유행하는 달고나 커피를 이어서 1000번 저어서 만드는 수플레 오믈렛이 화제가 되고 있는데요! 누가 1000번을 저어서 계란프라이를 만드냐.. 이랬는데 제가 하네요ㅎㅎㅎ 수플레는 부플다 라는 뜻에 프랑스어 라고 합니다. 이것을 이용한게 수플레 팬케이크입니다. 나중에 팬케이크도 해먹어볼까봐요..🤭🤭 그럼 얼른 만드는 법을 알려드릴게요! 계란 두 개 설탕 조금 소금 조금 거품기(핸드믹서기 추천) 먼저, 흰자와 노른자를 분리해주세요! 흰자는 머랭을 만들거고 노른자도 풀어서 쓸겁에요! 알끈도 제거 해주시면 좋겠죠? 여기서 노른자 먼저 풀어주세요.. 저는 흰자먼저했다가 노른자도 풀어야되는걸 나중에 알아서 설거지거리만 더 늘렸네요 ㅎ 자, 1000번의 젓기 지옥에 오신걸 환영합니다^^ ..