안녕하세요 루옴입니다!
스파게티는 먹고 싶은데 다이어트 중이라 못 드시겠다고요?
세상엔 왜 이렇게 먹고 싶은 게 많은지 참느라 힘드시죠ㅠㅜ!
다이어트 중에 먹을 수 있는 토마토 스파게티 만들어먹어 보자고요!
<재 료>
통밀 파스타 1인분
아라비아따 토마토소스
각종 넣어서 먹고 싶은 재료들(전 버섯이랑 스팸을 준비했어요!)
통밀은 일반 밀에 비해 식이섬유 함량이 6배 칼슘은 3배나 들어있는 아주 좋은 식품이에요!
다이어트, 변비 및 대장암 등에 아주 효과적이라고 합니다!
제가 아라비아따 토마토소스를 준비한 이유는 아라비아따는 이태리어로 '맵다'라는 뜻이에요!
맛은 엄청 매운 정도가 아니라 살짝 매콤한 맛입니다! 매운 거 못 먹는 동생도 매콤하네라고 느낄 정도라서
스파게티도 먹고 싶은데 살짝 매콤한 거 원한다 싶으면 추천드려요!
< 만드는 법>
먼저, 파스타면을 익힐 냄비를 준비해주세요!
이렇게 소금으로 간을 해주면 굿굿!
이제 면을 삶아 줄 건데, 스파게티 1인분 양은 보통 동전으로 많이 하시더라고요!
백종원 아저씨가 말씀하시길, 보통 1인분은 여성분들은 100원 정도, 남성분들은 500원 정도 추천해드린다고 하셨어요!
저는 그냥 동전 꺼내기 귀찮아서 냉장고에 뚜껑 꺼내서 그걸로 재서 먹었어요 ㅎㅎ
물이 팔팔 끓기 시작하면 통밀 파스타면을 촤라락 해서 넣어주세요!
전 촤라락 실패--! 하하 여러분은 성공하셨죠? ㅎㅎ
파스타면은 일반 면에 비해 굽어지지가 않습니다!
그래서 왼쪽 사진처럼 밑에 부분을 저어서 면이 온전히 다 삶아질 수 있도록 해주셔야 합니다
안 그러면 면이 타요!
스파게티 면 삶는 시간은 대략 5분 30초 에서 6분 정도..?
저는 시간 신경쓰지 않고 위에 움짤처럼 흐물흐물 정도 되었을 때 물을 끄고 좀 식혀주었습니다!
파스타면은 두어도 불지 않는다고 합니다 (백종원 선생님 왈ㅎㅎ)
면이 식는 동안 남은 재료를 준비해 볼까요?
올리브유를 프라이팬에 두르고 간 마늘로 풍미를 더해봐요!
그런 다음, 준비해둔 재료를 투하!
재료가 지글지글 노릇해지면! 식혀 두었던 면을 넣으러 가지러 갑니다!
면을 넣고 볶아줍니다! 여기서 풍미를 더더욱 더해볼까요?
남은 면수 그냥 버리시지 마시고 한 2~3 국자 퍼서 넣어주고 다시 볶아줍니다!
소스를 4~5숟가락 정도 퍼주고 다시 열심히 볶습니다!
끼야앙 다해 가요! 이젠 접시에 담고 맛나게 먹을 일만 남았네요!
<완 성>
양파하고 마늘하고 하면 더더욱 맛있을 텐데 하필 스파게티 만들 때 없어서 너무 아쉬웠어요 ㅜ!
근데도 맛있어가지고 바로 다 먹어버렸네요 ㅎㅎ
통밀 면으로 한 거라 통밀 맛도 나서 맛있었어요! 나중에 또 해 먹으려고요!
다이어트 중인데 스파게티 먹고 싶은 분들은 이렇게 해 먹어도 좋은 거 같아요!
소스만 다를 뿐이지 통밀 파스타면을 이용해서 다양한 스파게티 요리를 해 먹을 수 있어요!
나중에는 알리오 올리오 스파게티를 해 먹어 볼까요?ㅎㅎ
여러분들 맛있는 식사되세요!
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